株式会社的場製餡所

 

 ♪新商品情報♪

 

 

☆新商品販売のお知らせ

 

☆4月15日(月)より期間限定販売

  「濃厚いちごあんぱん」240円を販売いたします。

   爽やかな甘酸っぱさな濃厚いちご餡を使用しました。

 

☆2月19日(月)より春の味覚

  「さくらあんぱん」230円

  「桜大福あんぱん」240円を販売いたします。

 

   大島産の桜を使用した「桜餡」は甘さのなかに、ほんのり塩味

   がきいています。

   

 

☆2024年1月15日(月)

  自慢のミルクチョコ餡を使用した

  チョコあんぱん 230円

  あま~いミルクチョコあんをコーヒー生地で包み

  チョコ菓子を添えました。

  バレンタインにもどうぞ!

 

★12月1日(金)

   高知県産ゆずを使用した

   ゆずあんぱん 230円

   当店 冬だけの季節商品

  高知県産のゆずの果実と皮を使用した

  ゆずの香りたっぷりのあんぱんです。

 

★11月13日(月)

  甘酒あんぱん 230円

  当店「酒あんぱんシリーズ」第二弾

  なめらかこし餡に酒粕を練りこみました。

  口の中にこし餡の甘さと日本酒の味・香りが広がります。

  (アルコールを使用していますので未成年・ドライバーには

   販売できません)

 

★9月13日(水)

  あんぱん 「スィートポテト」・「秋の3色パン」

  なめらか甘いお芋味のスィート餡の「スィートポテト」

  マロン・スィートポテト・かぼちゃと秋の味覚3種の味が

  楽しめる3色ぱん

 

★ 9月1日(金)

  調理 BLTサンド(ベーコン・レタス・トマト) 180円

     新鮮野菜をサンドしたヘルシーサンド

     焼ベーコンが味を引き立てます。

 

  調理 てりやきチキンサンド   360円

     テリキヤたれに漬け込んだ、香ばしいチキンと

     ゆでたまごを添えました。

     ボリューム満点です。

 

  あんぱん  宇治抹茶あんぱん   250円

     宇治産の抹茶を使用した、秋限定のあんぱん

     甘さの中に抹茶のうま味がたっぷり!

 

☆6月2日(金)

      瀬戸内レモンあんぱん  220円

  浅草ティラミスあん   240円

 

 

 

☆4月10日(月)

  みそあんぱん  220円

  いちごあんぱん 220円

 

  京都「石野」の白みそを使用したこの季節だけのあんぱん

  みその甘じょっぱさが美味!

  

  ジャムのような酸味でも、しっかり濃厚ないちご餡を使用

  短期間だけの販売になりますのでお早めに!

  

 

☆2月18日(土)

  桜あんぱん   220円

  桜大福あんぱん 230円

   

  桜の風味満点の桜あんを使用した春限定商品

  更に、大福風に求肥を入れた「桜大福あんぱん」

  こちらも限定商品です。

 

☆1月23日(月)

  チョコあんぱん  220円

  バレンタイン商品にて

  甘いミルクチョコ餡とコーヒー味の生地

  更に板チョコを包んで焼き上げました。

 

☆11月6日(月)より

  ゆずあんぱん 200円

    当店冬限定商品 香り高いゆずあんです。

 

☆9月21日(水)より

  コーヒーあんぱん 200円

  餡も生地もコーヒーで作りました。

  (深入コーヒー豆使用) 

 

☆9月14日(木)より

  秋冬限定「りんごカスタード」

   カスタードクリームとシロップ漬けザクギリりんご

 

☆8月29日(月)より

 〇スィートポテト

   種子島産の安納芋で作られた

   当店、秋の自信作!

 

☆5月16日(月)より

 ○瀬戸内レモンあんぱん 

   瀬戸内産レモンを使用。甘さの中に爽快感が!

   この時期~夏限定のさわやかあんぱんです。

 

☆4月11日より

 ○小倉ホイップあんぱん 200円

   自慢の小倉あんとホイップのコンビ♪

   小倉あんの香ばしい味とホイップの甘さがマッチ!

 

 ○みそあんぱん   190円

   京都「石野」の白みそを自慢の白あんに混ぜた

   5月限定のあんぱん。

   甘じょっぱい風味の旨さ!

 

☆桜あんぱんを2月19日より販売開始

 桜の香りたっぷりの桜餡を使用した当店の春の名物パン

 

 

☆2022年1月より季節のピザが

 「彩り野菜&ウインナーピザ」にリニューアル

 数種類の彩りカット野菜にジューシーウィンナー

 生地にはトマトソースを塗ってます。

 

 

☆11月29日(月)より

  「ゆずあんぱん」 190円の販売を開始

  当店冬の自慢作です。

  的場製餡所のゆずの香りたっぷりのゆず餡を

  使用したあんぱんです。

 

 ☆9月27日(月)より

 「ハロウィンパンプキン」 180円

 食欲の秋に最適のスィートパンプキン餡を使用

 ヨモギ生地との相性は満点です♪

 

☆9月10日(金)より

 「いちじくあんぱん」 180円

 いちじくの果肉と数種類のドライフルーツと自慢のこし餡のコンビ

 

☆9月6日(月)より

 「スィートポテト」 170円

 種子島産の安納芋を使用。

 なめらかで、ホっとする♪そんな餡をたっぷりいれて焼き上げました。

 

☆季節の3色ぱん 250円

 季節で味を替えている、人気商品の秋バージョンは

 スィートポテト・カボチャ・マロンの秋の味覚3味です♪

 

☆5月31日(月)より

  「みかんあんぱん」180円

  当店チーフが開発した、自社製「みかん餡」を使用

  更に、みかん果肉を入れて焼き上げました。

  爽やか、柑橘系のあんぱんです。(夏季限定)

 

☆5月27日(木)より

 「蒸どりのごまマヨ」 200円

  暑くなっていく季節にピッタリのさっぱり蒸どりに

 ごまマヨネーズをかけて「棒棒鶏」風に仕上げました。

 

☆みそあんぱん 180円

 京都「石野」の白みそと自社製白餡を混ぜ込んだ

 甘じょっぱい風味のあんぱん

 

☆みそだんこ  190円

 「みそあんぱん」の中に求肥を入れて大福風味に仕上げました

 

☆旬の3色ぱん 250円

 みそ餡・小倉餡・ずんだ餡の3つの餡が楽しめます。

 

 

 

☆さくらあんぱん 180円

 的場製餡所自慢の桜餡はほんのり塩を感じる美味

 

☆さくら大福あんぱん 200円

 桜餡の中に求肥を入れて、大福風味に仕上げました。

 

☆春の3色パン 250円

 春の3つの味 桜餡・白餡・ずんだ餡が楽しめます。

 

☆しらすピザ 200円

 販売以来好評頂いております♪

 旬のしらすにチーズ&枝豆をトッピング

 

 

☆11月14日(土)より

  冬限定の「ゆずあんぱん」180円の販売を開始いたします。

  冬限定のあんぱんの中にはゆずを白あんに混ぜ込み

  ゆずピールも入った、ゆずの香り高いあんぱんです♪

 

 

  ☆10月29日(木)より季節のピザ

  「和風タラモとポテト」 200円を販売いたします。

 マヨネーズベースの和風タラコソースに大きめポテトを

 のせたピザです♪

 

  ☆9月23日(水)より

    ・ハロウィンパンプキン 180円

    (ハロウィン限定 ヨモギ生地に自慢のカボチャ餡)

    ・季節のピザ       200円

    (トマトソースに貝柱&ブロッリー)

    ・ツナ&コーン(再販)  200円

    (人気2食材を使用した惣菜 復活です!)

    ・ホットドック  (再販)  250円

    (やわらか生地と旨味ウインナーが美味しい)

    ・珈琲あんぱん(ホイップ)180円

    (本格珈琲餡にホイップでカフェオレ風味)の販売を開始いたします。

 

  ☆9月7日(月)より

  種子島産安納芋を使用した、「スィートポテト」 170円

  スィートポテト・甘栗・カボチャの3つの秋の味覚が味わえる

  「秋の3色ぱん」 250円

  以上2品の販売を開始いたします。

 

 

  ☆8月1日より「オニオンブレッド」を販売開始

  以前販売していた商品の再販です♪今回は

  食べきりサイズで再販♪

  甘めの生地にオニオンをたっぷりのせてチーズをかけて

  焼き上げました♪

 

 

 

 ☆7月6日(月)より「宇治抹茶大納言あずき」を販売開始

   しました。 濃厚な宇治抹茶にミルクを加えた、甘い

   餡に大納言甘納豆を入れて焼き上げました。

 

 

 

☆6月15日(月)より「みかんあんぱん」「珈琲あんぱん(ブラックタイプ)

  の販売を開始いたしました。

 ※(ホイップクリーム入のコーヒーあんぱんは秋までお休みいたします)

 

 

☆6月6日(土)より

暑い季節に食べたくなる「チリドック」260円

を販売いたします。

メキシカンチリソースを使用した、辛口の

ホットドックです!

 

 

☆5月28日より「瀬戸内レモンあんぱん」 

 180円を販売開始

 瀬戸内産レモンと自慢の白餡を混ぜ込んだ

 夏にぴったりのさわやかあんぱんです!

 

☆5月28日より「夏の3色ぱん」 250円を

  販売開始

(夏の3色ぱん=瀬戸内レモン餡・ずんだ餡・塩小倉餡入)