株式会社的場製餡所

あんですMATOBAへようこそ♪

ホームベーカリー あんですMATOBA
当店は株式会社 的場製餡所のアンテナショップとして、様々な種類のあんパンを製造・販売しております。
あんパンは、現在20種類以上を取り揃えており、季節によっては限定のあんパンも登場いたします。
是非ご家庭で的場製餡所の「あん」の味を楽しんでいただきたいと思います。

Information

ホームベーカリー あんですMATOBA

在所
〒111-0032
東京都台東区浅草3-3-2
営業時間
AM 7:30 ~ PM 6:30
定休日
日曜・祝日
TEL
03-3876-2569
FAX
03-3876-3354
アクセス方法
  • 都営地下鉄浅草駅 下車15分
  • 東武鉄道浅草駅 / 営団地下鉄浅草駅 下車10分
  • 都営バス錦糸町駅~日暮里駅間
    浅草2丁目停留所前

お知らせ

 更新報告

 

☆ 重要

 6月20日(日)緊急事態宣言解除となった場合

当店では、緊急事態宣言が6月20日に解除された場合でも

引き続き、現状の「感染拡大防止」措置を継続してまいります

スタッフ管理は勿論、店内の消毒・マスク着用・飛沫防止シート・パンの袋入等継続してまいります。

御来店の御客様につきましても、マスク着用・極力お1人での

御入店等の継続を御願いいたします。

 

☆ 5月31日(月)より 夏のあんぱん

  「みかんあんぱん」 180円の販売を開始いたします。

 

☆ 5月27日(木)より惣菜パン

 「蒸どりのごまマヨ」 200円の販売を開始いたします。

 

☆5月7日(金)より

 「瀬戸内レモンあんぱん」 170円の販売を開始いたしました。(本年度の販売は終了いたしました)

 

☆採用・求人情報を更新しました。

  詳しくは採用・求人を御覧ください。

 

☆第3次緊急事態宣言発令にて

  政府より発令されました「第3次緊急事態宣言」にて

  当店では

  ①スタッフの体調管理・マスク着用・食器調理器具・トング・

    トレーの消毒徹底

  ②店内の外気との換気実施

  ③パンの個別包装(焼きたてパンは除)

  ④レジにて飛沫防止によるビニールシートの設置

  を徹底実施しております。

 

  御来店の御客様には

  ☆御来店の際は必ずマスク着用を御願いいたします。

  ☆御来店の際は基本お1人での入店を御願いいたします。

  ☆発熱・倦怠感・体調が不調の方は入店を御控え願います。

  ☆パン購入時は必ず専用トングを御使用願います。

   (素手での購入は御遠慮願います)

  

 

☆4月5日(月)より

〇「みそあんぱん」 170円

〇「みそ大福」(求肥入みそあんぱん) 180円

〇旬の3色パン(みそ・小倉・ずんだ) 250円

3品の販売を開始いたします。

 

 

 

◎「シベリア」について

 御客様より御問合せが多々ありこの度改めて御案内いたします。

以前販売しておりました「シベリア」ですが、

 

一昨年を持ちまして販売を終了いたしました。

 「シベリア」を楽しみに御来店の御客様、大変申し訳ございません。

尚、今後の再販の予定は無いことを重ねて御案内いたします。

御了承願います。                        店主

 

 

 

 

☆3月6日にて冬季限定「ゆずあんぱん」の販売を終了致しました。

 

☆3月1日(月)より春の新作

 

〇さくらあんぱん    180円

〇さくら大福あんぱん 200円

〇春の3色パン     250円

〇しらすピザ       200円

以上4品の販売を開始いたします。

  

☆新年明けましておめでとうございます。

  昨年に引き続き、本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

☆年末年始の営業について

 年末は12月28日(月)までの営業となります。

年始は1月4日(月)より営業いたします。

 

☆12月1日(火)より新年1月9日(土)まで的場製餡所直送の

「こし餡」「小倉餡」をt特別価格にて販売しております。

一例)こし1キロ700円→620円等

是非、ご利用ください。

 

☆11月14日(土)より 「ゆずあんぱん」の販売を開始。

 

☆10月29日より、季節のピザ「和風タラモとポテト」の販売を開始

 

 

☆10月19日(月)より 「黒ゴマきなこあんぱん」170円を

販売再開します。

 

☆9月23日(水)より秋の新商品(再販含)5品を

  販売開始いたします。

 (詳しくは新商品情報内にて御案内)

 

☆9月7日(月)より秋の新商品 「スィートポテト」・「秋の3色パン」の販売を開始いたします。又、「マロンあんぱん」の再販も開始

 

☆営業再開について

5月7日より営業を再開いたします。

つきましては、 新型コロナウィルス感染拡大防止及び緊急事態宣言延長につき「来店時のルール」を設けさせて頂きました。

入店時はマスクを着用願います

入店は極力お1人でお願いいたします。

入店時は入口に置いてあります「アルコール消毒液」にて

  手及び指の消毒を終えてから入店願います。

発熱(37.5℃以上)・倦怠感・風邪の症状・呼吸障害のある方は

  御入店を御断りさせて頂きます。

スタッフはマスクを着用します。

定期的な店内換気を致します。

金銭授受はレジの青トレーにて御願いいたします。

 全ては御客様とスタッフの感染拡大防止にて御理解と御協力を

御願いいたします。                       店主

 

☆7月1日(水)よりレジ袋の有料化を実施させて頂きます。

 大きさ・デザインにより1枚=1円・2円・3円・5円と種別ごとに分けさせて販売させ

 て頂きます。 お買いもの袋又はマイバックをご持参願います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

御挨拶

1980年の開業以来、本社であります、的場製餡所のアンテナショップとして下町浅草にて営業を続けております。
平成29年3月にて初代社長であります、的場敏江より二代目の引継ぎを無事に終え新たなスタートを切りました。
パン屋の娘と餡子屋の息子が結婚して誕生した当店も、子供であります私達の代へバトンタッチされました。
これからも、御客様に愛されるパン作りを続けてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。


株式会社 あんですMATOBA
代表取締役 磯野 浩子

あんパンへのこだわり

一番人気のパンはやはり、こしあんパン。
上にのっている桜の塩漬けは手作りでしかつけられません。
これがのっているということは、丁寧に一つ一つ作られたあんパンの証です。

メインであるこしあん・小倉あんは、小豆の風味を生かして製造しているため、甘すぎず、原材料の良さが引き立っています。
あんですMATOBAのあんは、どのあんも北海道産小豆100%使用なので安心。
的場は独自の豆の買い付けルートを持っており、値上がりの心配がなく、商品は常に一定の値段でお客様にご提供しております。


今月の新商品・おすすめパン

〇みかんあんぱん ¥180
自社で作った「みかん餡」は爽やかな味わい♪       季節限定柑橘あんぱんです。
〇旬の3色ぱん ¥250

旬の味3つを楽しめます。今のお味はみかん餡・塩小倉餡・ずんだ餡♪