株式会社的場製餡所

あんですMATOBAへようこそ♪

ホームベーカリー あんですMATOBA
当店は株式会社 的場製餡所のアンテナショップとして、様々な種類のあんパンを製造・販売しております。
あんパンは、現在20種類以上を取り揃えており、季節によっては限定のあんパンも登場いたします。
是非ご家庭で的場製餡所の「あん」の味を楽しんでいただきたいと思います。

Information

ホームベーカリー あんですMATOBA

在所
〒111-0032
東京都台東区浅草3-3-2
営業時間
AM 8:00 ~ PM 6:30
定休日
日曜・祝日
TEL
03-3876-2569
FAX
03-3876-3354
アクセス方法
  • 都営地下鉄浅草駅 下車15分
  • 東武鉄道浅草駅 / 営団地下鉄浅草駅 下車10分
  • 都営バス錦糸町駅~日暮里駅間
    浅草2丁目停留所前

お知らせ

 更新報告

☆5月15日(月) 新発売商品情報を更新しました

☆5月15日(月) TV・雑誌・インターネット 取材・出演を更新しました。

☆5月18日(木) 今月の新商品・おすすめパン(ジャムコッペ紹介)
☆5月18日(木) 商品ラインナップ(ジャムコッペ)

☆5月25日(木) 新発売商品情報更新(あんコッペ販売開始)

☆5月26日(金) 新発売商品情報更新(オレンジロール・野沢菜めんたい販売開始)

☆5月28日(日) 今月の新商品・おすすめパン(あんコッペ紹介)

☆5月31日(水) 新発売商品情報更新(瀬戸内レモンあんぱん・夏の3色ぱん販売開始)

 ☆6月3日(土)新発売商品情報更新(チーズレモンケーキ・レモンコロネ販売開始) 

☆6月10日(土)「マロンあんぱん」休売のお知らせ

☆6月11日(日)TV・雑誌・インターネット 取材・出演を更新しました。 

☆6月20日(火)TV・雑誌・インターネット 取材・出演を更新しました。

☆6月29日(木)新発売商品情報更新(しらすピザ販売開始)

☆7月2日 (日)lnstagramを始めました。

    Instaramにて「andesumatoba」から是非お入りください。

☆7月16日(月)新発売商品情報更新(茶豆ずんだあんぱん・サマー  

           オレンジロール販売開始)

 ☆7月24日(月) 7/29(土)隅田川花火大会開催にて、当日限定  

            のパン2種を販売いたします。(チョリソーフラン 

            ク・ハーブフランク各200円)

☆8月3日(木) 夏季休暇のお知らせ

      8月11日(金)~8月15日(火)まで夏季休暇を頂きます。

☆8月3日 HPに「店長のあんです日和♪」を開始しました。

☆8月5日(土) 「店長のあんです日和♪」第2話を投稿しました。

☆8月10日(木) 「店長のあんです日和♪」第3話を投稿しました。

☆8月20日(日) 「店長のあんです日和♪」第4話を投稿しました。

☆8月20日(日) 新販売商品情報更新マロンあんぱん9月1日より復活!

☆8月23日(水) TV・雑誌・インターネット 取材・出演を更新しました。

☆9月2日(土) 「店長のあんです日和♪」第5話を投稿しました。

☆9月14日(木) 「店長のあんです日和♪」第6話を投稿しました。

☆9月23日(土)新発売商品情報更新(ハロウィン・パンプキン)

☆9月28日(木)新発売商品情報更新(キノコと蓮根のピザ・季節の3色パンリニューアル)
☆11月3日(金)新発売商品情報更新(ジャーマンポテト・紫いもあんぱん販売開始)
☆11月4日(土)「店長のあんです日和♪」第7話を投稿しました。

 

☆11月16日(金)新発売商品情報更新(おさつブレッド販売開始)

 

☆11月19日(月)より、ゆずあんぱんの販売を開始いたします。

 

☆11月30日(木)よりてりやきチキンピザの販売を開始いたします。

 

☆12月5日(火)よりクリスマス限定商品 「リュスティック」¥160と

          春からお休みしていた「マヨごぼうフランス」¥180を

          販売いたします。

 ☆12月10日(日) 年末年始営業のお知らせを

             その他のコーナーにてご案内しております。

 

☆12月14日(木)より「いちごコロネ」¥160と「チョココロネ(クリスマ   

             スversion)」¥160を販売いたします。

 

 

☆1月4日(木) 明けましておめでとうございます。 

            本年もどうぞよろしくお願いいたします。

「その他」のページにて当社代表磯野より新年の御挨拶を。

 

☆3月1日より「珈琲あんぱん」「桜あんぱん」「桜大福あんぱん」「春の3色ぱん」の販売を開始いたしました。

 

☆3月より土曜日限定商品としまして

「黒蜜きなこあんぱん」¥160・「抹茶フランス」¥160

を販売しております。

土曜日のみの販売となりますのでご注意願います。

 

 

終売商品のお知らせ

●5月20日をもちまして、「ジャムパン」・「レーズンパン」の販売を終了致しました。

●5月31日をもちまして、「みそあんぱん」・「季節の3色ぱん(みそ・塩小倉・ずんだ)の販売を終了致しました。

●6月10日を持ちまして、「マロンあんぱん」を休売させて頂きます。

 秋に再販売を予定しております。

●6月20日を持ちまして、「ツナのクロックムッシュ」の販売を終了致しました。

●6月28日を持ちまして「ピザ」の販売を終了致しました。

●8月3日を待ちまして「ロングウインナー」の販売を終了させて頂きます。

●9月27日を持ちまして「瀬戸内レモンあんぱん」の販売を終了いたしました。

●11月29日を持ちまして「キノコと蓮根のピザ」「カレーナン」の販売を終了させて 

        頂きます。

●3月1日を持ちまして「マロンあんぱん」「紫いもあんぱん」の販売を秋まで

 休販いたします。御了承願います。

 

 

 

 

御挨拶

1980年の開業以来、本社であります、的場製餡所のアンテナショップとして下町浅草にて営業を続けております。
平成29年3月にて初代社長であります、的場敏江より二代目の引継ぎを無事に終え新たなスタートを切りました。
パン屋の娘と餡子屋の息子が結婚して誕生した当店も、子供であります私達の代へバトンタッチされました。
これからも、御客様に愛されるパン作りを続けてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。


株式会社 あんですMATOBA
代表取締役 磯野 浩子

あんパンへのこだわり

一番人気のパンはやはり、こしあんパン。
上にのっている桜の塩漬けは手作りでしかつけられません。
これがのっているということは、丁寧に一つ一つ作られたあんパンの証です。

メインであるこしあん・小倉あんは、小豆の風味を生かして製造しているため、甘すぎず、原材料の良さが引き立っています。
あんですMATOBAのあんは、どのあんも北海道産小豆100%使用なので安心。
的場は独自の豆の買い付けルートを持っており、値上がりの心配がなく、商品は常に一定の値段でお客様にご提供しております。


今月の新商品・おすすめパン

〇珈琲あんぱん ¥160

1年ぶりに復活します! 今回の珈琲あんは以前と違う!イタリアンローストで自家焙煎した豆をネルドリップで抽出した本格珈琲餡子です。 香りもさらにアップ!お味もアップ!是非ご賞味ください!

〇桜大福あんぱん ¥180

当店、毎年恒例の春の味覚「桜あんぱん」と並んで大人気の商品です。柔らか生地の中には、風味豊かな桜餡と求肥。まるで桜餅のようなあんぱんです。。